12月31日(土) おせち料理 今日午後お渡しです。

今朝の様子①.jpg
早朝より、最後の調理仕上げと、近所の皆さん方が集まって、お重への詰め作業で賑わっています。

ぶり詰め.jpg
この日が来ると、今年もいよいよ年の瀬だなあという気持ちになります。

一の重.jpg
今年の一の重です。カニさんもスタンバイOK。

二の重.jpg
今年の二の重です。今年は特に「きんとん」が滑らかに仕上がったようです。

おせち勢揃い.jpg
昨今、夏ごろから早めに作り貯めした、冷凍のおせちが中心になってしまいましたが、おふくろさん弁当では、昔ながらの年末に、一品一品手作りで作っています。
「だから、毎年おふくろさんのおせちにしているのよ」そんな声を毎年たくさんいただき、嬉しい気持ちで今年も手作りにこだわりました。

結び作業.jpg
お届け&お渡しは、31日(本日)午後1時からです。もう少しお待ちくださいね。

おしながき.jpg
保存料などは使用せず、冷凍でなく全て生調理ですので、冷凍おせちより日保ちが悪いです。お早めにお召し上がりくださいね。

今年も一年、本当にありがとうございました。
また来年も「おふくろさん弁当」を、よろしくお願いいたします。
111231 おふくろさん日記 | - |

12月30日(金) おせち準備 着々進行中

2012年 おせち作り 鈴鹿平田店と四日市店に場所を分かれて進行中です。
20111230-1.jpg

20111230-2.jpg
田作りは、電子レンジ調理法で、ネバネバしないように・・・。
20111230-3.jpg
20111230-4.jpg
昆布巻きには、近所のたくさんの人たちの協力によって・・・。
20111230-5.jpg
今年もメインはカニ! シェフの腕の見せどころ!!
111230 おふくろさん日記 | - |

12月27日(火) 今日のお弁当♪ 12月27日(火)

20111227.jpg

今日のお昼で年内の通常営業は終わりです。
今年一年のご愛顧本当にありがとうございました。
締めくくりのメニューは大人気「ハンバーグ」です!
いろいろと忙しい年末。今日のお昼はおふくろさん弁当はいかかですか。

お店は明日から「おせち」に全力投球します。
おいしい「おせち」をお届けしようとスタッフ一同張り切っています。

なお、今日の2時までは駆け込みのご注文も受付しますので、お店までお電話下さい。
111227 おふくろさん日記 | - |

12月22日(木) 12月26日(月)~1月8日(日)までのメニューです

20111226昼.jpg

20111226夕.jpg

○メニューは、平田店・白子店・四日市店とも、メインメニューは同じになります。
(一部、サイドメニューは店舗により異なります)

○メニューは多少変更する場合があります。

○白子店の夕食配達は、平田店からの対応となります。(鈴鹿市エリア内)
111222 メニュー表 | - |

12月21日(水) 今日のお弁当♪ 12月21日(水)

20111221.jpg

今日は「筑前煮」「塩鮭」です。
ほっとするおふくろの味と根強い人気メニューです。

それと、「おせち」ですが、好評につき追加注文を受け付けることにしました。
ご注文がまだの方はお早めにお願いします。
詳しくはお店までお問い合わせ願います。
111221 おふくろさん日記 | - |

12月14日(水) 12月19日(月)~12月25日(日)までのメニューです

20111219昼.jpg

20111219夕.jpg

○メニューは、平田店・白子店・四日市店とも、メインメニューは同じになります。
(一部、サイドメニューは店舗により異なります)

○メニューは多少変更する場合があります。

○白子店の夕食配達は、平田店からの対応となります。(鈴鹿市エリア内)
111214 メニュー表 | - |

1/2 >>