おせち料理 今日午後お渡しです。
2011.12.31 Saturday
早朝より、最後の調理仕上げと、近所の皆さん方が集まって、お重への詰め作業で賑わっています。
この日が来ると、今年もいよいよ年の瀬だなあという気持ちになります。
今年の一の重です。カニさんもスタンバイOK。
今年の二の重です。今年は特に「きんとん」が滑らかに仕上がったようです。
昨今、夏ごろから早めに作り貯めした、冷凍のおせちが中心になってしまいましたが、おふくろさん弁当では、昔ながらの年末に、一品一品手作りで作っています。
「だから、毎年おふくろさんのおせちにしているのよ」そんな声を毎年たくさんいただき、嬉しい気持ちで今年も手作りにこだわりました。
お届け&お渡しは、31日(本日)午後1時からです。もう少しお待ちくださいね。
保存料などは使用せず、冷凍でなく全て生調理ですので、冷凍おせちより日保ちが悪いです。お早めにお召し上がりくださいね。
今年も一年、本当にありがとうございました。
また来年も「おふくろさん弁当」を、よろしくお願いいたします。
07:41 おふくろさん日記 | - |