探訪ディの食事から
私はいつも探訪ディの食事を作らせてもらっています。金曜日の夕方、JOYで高崎さん(鈴鹿の里山で活動している。)から筍をもらったので、タケノコご飯と作りました。あと、SUZUKA FARMの新たまの玉ポン(玉ねぎをレンジにかけてポン酢をかけてもの)
わけぎのぬたなどいつも季節や人との出会いで献立が浮かびます。
4/15夕食
タケノコご飯、卵焼き、さつまいものクリームチーズ合え、サラダ、ネギのぬた
デザートのヨーグルトムース


4/16昼食
グリーンカレー、間引きカブとソーエスニック炒め、サラダ

今回は、和風とエスニックで、ファームの野菜を使った、お母さんのの懐かしい味です。皆さんも食べに来てくださいね。
いつも、どんな方が来るのか、なにを食べさそうかと楽しみにしています。
(中井佳子 記)
わけぎのぬたなどいつも季節や人との出会いで献立が浮かびます。
4/15夕食
タケノコご飯、卵焼き、さつまいものクリームチーズ合え、サラダ、ネギのぬた
デザートのヨーグルトムース


4/16昼食
グリーンカレー、間引きカブとソーエスニック炒め、サラダ

今回は、和風とエスニックで、ファームの野菜を使った、お母さんのの懐かしい味です。皆さんも食べに来てくださいね。
いつも、どんな方が来るのか、なにを食べさそうかと楽しみにしています。
(中井佳子 記)
- | -