<< 2011年 1月 | main | サイエンズカフェ >>

コミュニティハウス活用状況あれこれと予定

1月29日(土)午後6時半~ 「エコサウンドメンバー・おでんを囲んで新年会」
20名(子ども2人も)ほど集まり、牛丸さんが前日夜からハウスで仕込みをしたおでんを囲んで、賑やかに新年初めて集いました。おでんを食べながら、お酒を呑みながら、いろいろ話が弾んでいたようです。おでんの中味は完食、だしで雑炊を作ってそれも完食・・・心もお腹も満満足の様子でした。

1月30日(日)午後6時半~ 「藤川夫妻と食事会」
藤川夫妻と久しぶりの食事会でした。藤川さんのリクエストで、前日のおでんのだしを活用してのおでんとみっきーミートの肉でとんかつを揚げました。食べながら呑みながら、いろいろ語り合いました。

2月3日(木)午後7時~ 「家庭料理をどうぞ・・・」恒太さん、聡史さん、隆平さん、雄一さん、さとみさん、かやちゃん、江口夫妻が参加しました。
先週のリクエストで焼きたてアツアツハンバーグステーキを用意しました。いろんな話をしながらパクパク食べ、みんなとても満足そうでした。10時ごろお開きになり
、この日はかやちゃんがお泊りしていきました。

2月5日(土)~6日(日) 「マイライフミーティング参加者の食事と宿泊」
名古屋から麻生さん、鈴鹿の市川さんが活用しました。

2月5日(土)午後10時~ 「交流の集い」
麻生さん、栗屋さん、吉田さん、本山さん、竹本さん、市川さん、江口夫妻が参加
ミーティングの後、場を変えて、お酒を飲みながら語り合い、聞き合う空間のように思います。

2月7日(月)午後12時40分~「おふくろさん弁当配達メンバーのランチタイム」文佳さん、真由美さん、有美さん、通子さん、のぞみさん、玲子さんが参加しました。
メニューはみっきーミートの肉と、アズワンファームのほうれん草を使って常夜鍋他でした。「普段は配達時の忙しい時に言葉を交わしているけど、このようにゆっくり食事しながら話ができるのはいいなあ・・・」のような話をしていました。来月のメニューのリクエストは「揚げ春巻き」です。私にとって娘のように思える彼女たちとこのような時間を過ごせるのは心満ちるものがあります。

2月8日(火)午後6時半~ 「語る会」久しぶりです。藤河夫妻、布施さん、私たち夫妻参加予定

2月10日(木)午後5時~30分間 「韓国からのコミュニティ訪問グループ№1来訪」予定

2月10日(火)午後7時~ 「家庭料理をどうぞ・・・」予定

2月13日(日)午後2時20分~30分間 「韓国からのコミュニティ訪問グループ№2来訪」予定
- | trackbacks (0)

Trackbacks