おせち料理 今日午後お渡しです。

2011.12.31 Saturday

今朝の様子①.jpg
早朝より、最後の調理仕上げと、近所の皆さん方が集まって、お重への詰め作業で賑わっています。

ぶり詰め.jpg
この日が来ると、今年もいよいよ年の瀬だなあという気持ちになります。

一の重.jpg
今年の一の重です。カニさんもスタンバイOK。

二の重.jpg
今年の二の重です。今年は特に「きんとん」が滑らかに仕上がったようです。

おせち勢揃い.jpg
昨今、夏ごろから早めに作り貯めした、冷凍のおせちが中心になってしまいましたが、おふくろさん弁当では、昔ながらの年末に、一品一品手作りで作っています。
「だから、毎年おふくろさんのおせちにしているのよ」そんな声を毎年たくさんいただき、嬉しい気持ちで今年も手作りにこだわりました。

結び作業.jpg
お届け&お渡しは、31日(本日)午後1時からです。もう少しお待ちくださいね。

おしながき.jpg
保存料などは使用せず、冷凍でなく全て生調理ですので、冷凍おせちより日保ちが悪いです。お早めにお召し上がりくださいね。

今年も一年、本当にありがとうございました。
また来年も「おふくろさん弁当」を、よろしくお願いいたします。
07:41 おふくろさん日記 | - |

<< おせち準備 着々進行中 | index | 1月9日(月)~1月15日(日)までのメニューです >>

trackbacks