今日は、保育園さんの卒園会食用に、巻き寿司と稲荷寿司をつくらせていただきました。
その様子を、ちょっとご紹介します。
みんなで、段取りを確認しながら進めていきます。
炊き立てのご飯に、合せ酢を入れながら冷ましていきます。
前日から炊いた揚げに、寿司飯を詰めていきます。揚げが破れないように。
具を入れて、巻き簾でマキマキ。力具合が腕の見せ所ですね。
長~い太巻きの完成です。
太巻きを切り分けていきます。
稲荷寿司の完成です。
最後にみんなで、盛り付け。綺麗に美しく盛り付けていきます。
お届けはこんな感じで。卒園に花を添えられたかな?
土曜・日曜日は、イベントや卒園・歓送迎会やお花見などのお弁当、オードブルなどのご注文をお受けしております。1週間前までに、お申し付けください。ご予算やイベント内容によって、ご相談を承っておりますので、是非ご利用ください。